04 September 2013

Preise für viele Grundnahrungsmittel stiegen in der Dominikanischen Republik

Kurzbericht.

Die Preise für viele Grundnahrungsmittel sind in den letzten Tagen in der Dominikanischen Republik angehoben worden.


Reporter einer großen lokalen Tageszeitung deckten dies auf, als sie einen Preisvergleich der realen Preise auf Märkten und in Supermärkten machten.
Sowohl die Verbraucher als auch die Händler seien verärgert über diese Preissteigerungen der elementar notwendigen Produkte des Warenkorbes der dominikanischen Familie.

Teuer wurden unter anderem Reis, Bohnen, Eier, Kochbananen, Zucker, Knoblauch und Milch. Auch Kabeljau wurde aufgrund des geringeren Angebots und großer Nachfrage teurer. 
Der Preis für Reis, das wichtigste Nahrungsmittel der dominikanischen Familien, stieg zwischen RD$ 50 und RD$ 100 (knapp 1 bis 2 Euro) je Sack mit 125 Pfund. 
Ein Karton mit 30 Eiern wurde um RD$ 45 bis zu RD$ 60 teurer.

Kochbananen und Bohnen, die ebenfalls zu den wichtigsten Nahrungsmittel des Landes zählen, wurden auch teurer, aber in einem geringeren Maße.
Knoblauch erreichte einen Höchstpreis bis zu RD$ 120 pro Pfund, das ist etwa das Doppelte von seinem üblichen Preis der letzten Monate.

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