05 Februar 2014

Dominikanische Republik führt Qualitätszertifikat für landwirtschaftliche Produktion und den Vertrieb ein

Santo Domingo.

Das Landwirtschaftsministerium der Dominikanischen Republik kündigte die Einführung eines Qualitätszertifikats für landwirtschaftliche Produkte an.


Die Einhaltung der „Guten Agrarpraxis (GAP)“ soll durch ein standardisiertes Verfahren für die Registrierung, Akkreditierung und Überwachung der Betriebe und Produktionsstätten im landwirtschaftlichen Sektor sichergestellt werden. 

Per Gesetzesanforderung wurde festgelegt, dass alle Betriebe in der Abteilung für Nahrungsmittelsicherheit des Ministeriums diesen Prozess durchlaufen müssen, um sich zu registrieren. 
Den Betrieben bleiben nun 6 Monate für ihre Registrierung. 

Mit diesen Maßnahmen sollen Sicherheit und Qualität der nationalen Agrar-und Nahrungsmittelproduktion gewährleistet werden, so das Ministerium in der Ankündigung.

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