06 April 2012

Die süßen Bohnen "Habichuelas con dulce" (Video)

Reportage

Die süßen Bohnen "Habichuelas con dulce" gehörden zu Ostern in der Dominikanischen Republik wie die vollen Hotels und das Verkehrschaos mit vielen Unfällen.
Süße Bohnen? Rote Bohnen süß?



Ja, das ist lecker und hat eine große Tradition im Karibikland. Es gibt lokale Wettbewerbe, wer die besten süße Bohnen kocht. 
Die Süßspeise wird traditionell zum Ende der Fastenzeit gekocht und gegessen. Bestandteile der Süße Bohnen sind natürlich rote Bohne, Kokosmilch, Süßkartoffeln, Zucker und dann beginnen die unzähligen Variationen, die von Rosinen bis Honig reichen. 

Zumeist werden die süßen Bohne ein bis 3 Tage vor dem Verzehr gekocht und kalt serviert, mache essen sie auch warm. Dazu gereicht wird meist ein leichtes Süßgebäck.


Keine Kommentare: