13 Dezember 2013

Dominikanischer Weinanbau hat großes Potenzial zur Spitzenklasse

Bahía de Ocoa.

Der chilenische Winzer und Weinbauexperte, Felipe Zúñiga, glaubt, dass Weinbau in der Dominikanischen Republik großes Potenzial habe.


Es sei möglich, in Zukunft in der Dominikanischen Republik Weine von Spitzenformat zu produzieren, resümierte der Weinbauexperte bei seinem Besuch im Karibikstaat. 
Insbesondere die bei Weinen erzielte Säure bezeichnete er als „einzigartig“. 

Innerhalb eines gemischtes Projektes im Bereich des ökologischen Tourismus und des Weinbaus untersuchte der Chilene die Qualitäts- und Quantitätsperspektiven für den Anbau von Wein in der Dom-Rep. 

Zúñiga machte eine umfangreiche Ausbildung in Sachen Weinanbau und Weinproduktion in Chile und in Frankreich. 
Hervorgehoben hatte der Experte die Region von Bahía de Ocoa, in welcher nach seiner Auffassung das Zusammenwirken von Klima und Boden sehr gut geeignet sei, um Spitzenweine zu produzieren.

Keine Kommentare: