Die Zentralbank der Dominikanischen Republik (Foto) berichtet, dass die die Verbraucherpreise im März 2013 im Vergleich zum Februar 2013 um 0,38 Prozent angestiegen seien.
Der offizielle Bericht stellte fest, dass die kumulative Inflationsrate von Januar bis März 2013 1,97 % erreicht habe.
Die Jahresinflation erreichte zu Ende März 2013 kumuliert 4,97 Prozent.
Wie die Zentralbank betonte, liegt diese Entwicklung genau in der Prognose von 5 Prozent ± 1%.
Die größten Einflüsse auf den Preisanstieg im März hatten gemäß dem Bericht Lebensmittel und nicht alkoholische Getränke mit 0,45 Prozent, Transport mit 0,62 Prozent und verschiedene Waren- Dienstleitungsgruppen mit 0,63 Prozent..
Besonders stark gestiegen sind die Lebensmittelpreise für Maniok (Yuka) mit 9,16%, frische Hähnchen mit 3,98%, Eier mit 4,11%, Avocados mit 11,72%, Reis mit 0,47%, Kartoffeln mit 3,89% und Milchpulver mit 1,14%.
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